Website-Icon SpVgg. Erle 1919 e.V.

Sieg im ersten Duell der Spitzenmannschaften

Am Sonntag traten wir hochmotiviert gegen SuS Schwarz-Blau Gladbeck an. Bereits beim Aufwärmen war spürbar, dass die Mannschaft den Sieg unbedingt einfahren wollte. Die erste Halbzeit verlief jedoch ohne Tore, beide Teams zeigten Kampfgeist, doch es fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. Trotz einiger guter Chancen konnten wir uns bis zur Pause nicht belohnen.

In der Halbzeitpause tankten wir neue Kraft und motivierten uns gegenseitig. Es war klar: Wir wollten in der zweiten Hälfte noch mehr Druck machen und uns den verdienten Sieg holen. Tatsächlich zeigte sich unser Team nach Wiederanpfiff deutlich bissiger und entschlossener.

In der 62. Minute war es endlich soweit: Mike Zapka erlöste uns mit einem Treffer zum 1:0. Der Jubel war groß, und das Tor gab uns zusätzlichen Schwung. Doch Schwarz-Blau Gladbeck ließ sich davon nicht beeindrucken und glich nur fünf Minuten später in der 67. Minute zum 1:1 aus.

Trotz des Gegentreffers ließen wir uns nicht entmutigen. Der Wille, das Spiel zu gewinnen, war weiterhin spürbar. In der 71. Minute ergab sich eine vielversprechende Freistoßsituation, die Robin Mecklenbräucker clever nutzte. Er kam an den Ball und schoss uns mit einem präzisen Schuss zum 2:1 in Führung.

Dank einer konzentrierten Abwehrleistung und weiterem Einsatz bis zum Schlusspfiff gelang es uns, die knappe Führung über die Zeit zu bringen und die drei Punkte einzufahren. Mit einem guten Gefühl und voller Zuversicht fuhren wir nach Hause und sind bereit, uns auf das nächste Spiel zu fokussieren. Der Blick richtet sich jetzt nach vorn – der Fokus liegt auf der nächsten Partie!